Manzanas griegas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 MANZANAS
- 2 SOBRES DE TE DE FRAMBUESA O FRESA
- 2 RAMAS DE CANELA EN RAMA
- 1 SOBRE DE CANELA EN POLVO
- 1 YOGUR GRIEGO
- 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR DE POSTRE
Preparación de la receta
En primer lugar pelaremos las manzanas y las cortaremos en cuartos.
A continuación pondremos medio litro de agua a hervir y prepararemos la infusión de cereza o frambuesa (al gusto) con las 4 cucharadas de azúcar.
Cuando la infusión esté lista coceremos las manzanas junto a la canela durante unos 6-7 minutos.
Cuando las manzanas comiencen a estar blanditas las apartamos del recipiente y dejamos que el caldo resultante permanezca unos minutos más en el fuego para que espese.
Mientras espesa, añadimos el yogurt griego y apartamos el recipiente del fuego.
Para servir, preparamos los cuartos de manzana en el plato en forma de pétalos de margarita. En el centro de los pétalos pondremos la mezcla resultante que habrá quedado muy cremosa y espolvoreamos el plato con canela en polvo según el gusto.
Trucos
Podemos añadir virutas de chocolate por encima del postre y el plato gana mucho tanto en sabor como en presentación.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!