Manzanas griegas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 MANZANAS
2 SOBRES DE TE DE FRAMBUESA O FRESA
2 RAMAS DE CANELA EN RAMA
1 SOBRE DE CANELA EN POLVO
1 YOGUR GRIEGO
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR DE POSTRE
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar pelaremos las manzanas y las cortaremos en cuartos.


    A continuación pondremos medio litro de agua a hervir y prepararemos la infusión de cereza o frambuesa (al gusto) con las 4 cucharadas de azúcar.

    Cuando la infusión esté lista coceremos las manzanas junto a la canela durante unos 6-7 minutos.

    Cuando las manzanas comiencen a estar blanditas las apartamos del recipiente y dejamos que el caldo resultante permanezca unos minutos más en el fuego para que espese.

    Mientras espesa, añadimos el yogurt griego y apartamos el recipiente del fuego.

    Para servir, preparamos los cuartos de manzana en el plato en forma de pétalos de margarita. En el centro de los pétalos pondremos la mezcla resultante que habrá quedado muy cremosa y espolvoreamos el plato con canela en polvo según el gusto.