Manzanas asadas con helado de gachas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240 g de manzanas reineta
  • 20 g de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Para el helado de gachas:
  • 7,5 dl de leche
  • 37 g de harina floja tostada
  • 175 g de azúcar invertido
  • ½ cucharada de anís matalahúva
  • 15 g de pan candeal

Preparación de la receta

Para empezar, echamos el pan en la thermomix, la harina tostada, el azúcar invertido y un poco de leche. Le damos un poco de calor y velocidad lenta.


En el mortero, machacamos los granos de anís y agregamos un poco de leche. Lo incorporamos a la thermomix.


Dejamos enfriar y metemos en una heladora o en el congelador (en ese caso, metemos de nuevo en la thermomix al sacarlo, para que adquiera textura de helado).


Pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos en cuartos y las metemos al horno con el azúcar espolvoreado hasta que estén al dente (8 minutos a 200º C) y caramelizadas.


Sacamos las manzanas del horno y las colocamos dentro de un aro en un plato. Ponemos el helado al lado y aprovechamos el caramelo de asar las manzanas para salsear.


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