Manzanas asadas con helado de gachas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 240 g de manzanas reineta
- 20 g de azúcar
- Aceite de oliva
- Para el helado de gachas:
- 7,5 dl de leche
- 37 g de harina floja tostada
- 175 g de azúcar invertido
- ½ cucharada de anís matalahúva
- 15 g de pan candeal
Preparación de la receta
Para empezar, echamos el pan en la thermomix, la harina tostada, el azúcar invertido y un poco de leche. Le damos un poco de calor y velocidad lenta.
En el mortero, machacamos los granos de anís y agregamos un poco de leche. Lo incorporamos a la thermomix.
Dejamos enfriar y metemos en una heladora o en el congelador (en ese caso, metemos de nuevo en la thermomix al sacarlo, para que adquiera textura de helado).
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos en cuartos y las metemos al horno con el azúcar espolvoreado hasta que estén al dente (8 minutos a 200º C) y caramelizadas.
Sacamos las manzanas del horno y las colocamos dentro de un aro en un plato. Ponemos el helado al lado y aprovechamos el caramelo de asar las manzanas para salsear.
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