Manzanas asadas con helado de gachas Por: Salvador Gallego
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
240 g de manzanas reineta
20 g de azúcar
Aceite de oliva
Para el helado de gachas:
7,5 dl de leche
37 g de harina floja tostada
175 g de azúcar invertido
½ cucharada de anís matalahúva
15 g de pan candeal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Para empezar, echamos el pan en la thermomix, la harina tostada, el azúcar invertido y un poco de leche. Le damos un poco de calor y velocidad lenta.

  3. En el mortero, machacamos los granos de anís y agregamos un poco de leche. Lo incorporamos a la thermomix.

  4. Dejamos enfriar y metemos en una heladora o en el congelador (en ese caso, metemos de nuevo en la thermomix al sacarlo, para que adquiera textura de helado).

  5. Pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos en cuartos y las metemos al horno con el azúcar espolvoreado hasta que estén al dente (8 minutos a 200º C) y caramelizadas.

  6. Sacamos las manzanas del horno y las colocamos dentro de un aro en un plato. Ponemos el helado al lado y aprovechamos el caramelo de asar las manzanas para salsear.