- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 240 g de manzanas reineta
- 20 g de azúcar
- Aceite de oliva
- Para el helado de gachas:
- 7,5 dl de leche
- 37 g de harina floja tostada
- 175 g de azúcar invertido
- ½ cucharada de anís matalahúva
- 15 g de pan candeal
- PreparaciĆ³n de la receta
Para empezar, echamos el pan en la thermomix, la harina tostada, el azúcar invertido y un poco de leche. Le damos un poco de calor y velocidad lenta.
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En el mortero, machacamos los granos de anís y agregamos un poco de leche. Lo incorporamos a la thermomix.
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Dejamos enfriar y metemos en una heladora o en el congelador (en ese caso, metemos de nuevo en la thermomix al sacarlo, para que adquiera textura de helado).
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Pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos en cuartos y las metemos al horno con el azúcar espolvoreado hasta que estén al dente (8 minutos a 200º C) y caramelizadas.
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Sacamos las manzanas del horno y las colocamos dentro de un aro en un plato. Ponemos el helado al lado y aprovechamos el caramelo de asar las manzanas para salsear.