Manzanas asadas especiadas, al pedro ximenez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Manzanas Granny Smith
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 2 puntitas de cardamomo molido
  • 2 puntitas de nuez moscada molida
  • zumo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 100 cc. de Vino dulce Pedro Ximenez
  • 50 cc. de agua

Preparación de la receta


Lavar bien las manzanas y secarlas.
Descorazonarlas dejando un hueco en el interior.
Hacer una fina incisión alrededor de cada manzana.


Poner en un bol amplio con el agua y el zumo de limón.
Echar la mitad del vino dentro de cada manzana y agregar por el hueco: 1 puntita de: canela, cardamomo, nuez moscada y azúcar.


Introducir al horno en la parte baja, a 180º entre 20-30 minutos (el tiempo dependerá del tipo de manzana y de cada horno).

Servirlas con el jugo y espolvoreadas de canela.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta pone en valor las manzanas asadas con el extra de sabor que le añaden las especias y el vino.
También se les puede añadir unos frutos secos para acompañar.



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