Manzanas asadas especiadas, al pedro ximenez Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Manzanas Granny Smith
1/2 cucharadita de canela molida
2 puntitas de cardamomo molido
2 puntitas de nuez moscada molida
zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de azúcar moreno
100 cc. de Vino dulce Pedro Ximenez
50 cc. de agua
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar bien las manzanas y secarlas.
    Descorazonarlas dejando un hueco en el interior.
    Hacer una fina incisión alrededor de cada manzana.


    Poner en un bol amplio con el agua y el zumo de limón.
    Echar la mitad del vino dentro de cada manzana y agregar por el hueco: 1 puntita de: canela, cardamomo, nuez moscada y azúcar.

    Introducir al horno en la parte baja, a 180º entre 20-30 minutos (el tiempo dependerá del tipo de manzana y de cada horno).

    Servirlas con el jugo y espolvoreadas de canela.