El Pozo

Manzanas al horno con uvas pasas
PROGRAMA: Cocina Francesa      Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Manzanas Golden
  • 50 g de uvas pasas
  • Canela en polvo
  • Canela en rama
  • 30 g de mantequilla
  • Azúcar al gusto
  • 1 vaso de sidra
  • Para el pan perdido:
  • 4 rebanadas de pan duro
  • 1 Huevo
  • 100 ml nata líquida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 20 g de mantequilla

Preparación de la receta

Para empezar, metemos las uvas pasas en agua para rehidratarlas.


Cortamos una rodaja gruesa de cada manzana y las guardamos como tapa.


A continuación, quitamos el corazón con las pipas de las manzanas.


Las colocamos en una fuente para horno y echamos la sidra.


Después de ello, repartimos el azúcar en los huecos de los corazones, junto con un trocito de mantequilla, una pizca de canela molida y las uvas pasas.


Colocamos una rama de canela en cada manzana y tapamos con las rodajas reservadas.


Seguidamente, horneamos a 160º C durante unos 30 minutos o 40 minutos. En cuanto se abran por los lados y estén blandas estarán en su punto.


Mientras las manzanas se hornean, preparamos el pan perdido.


Para ello, empapamos las rebanadas de pan en el huevo batido.


Las mojamos en la nata con las gotas de vainilla, espolvoreamos con azúcar y marcamos la plancha muy caliente con mantequilla.


Servimos  y colocamos la manzana por encima.


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