 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina francesa, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina francesa,
 Ambiente:	A domicilio,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	A domicilio,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 4 Manzanas Golden 4 Manzanas Golden
 50 g de uvas pasas 50 g de uvas pasas
 Canela en polvo Canela en polvo
 Canela en rama Canela en rama
 30 g de mantequilla 30 g de mantequilla
 Azúcar al gusto Azúcar al gusto
 1 vaso de sidra 1 vaso de sidra
 Para el pan perdido: Para el pan perdido:
 4 rebanadas de pan duro 4 rebanadas de pan duro
 1 Huevo 1 Huevo
 100 ml nata líquida 100 ml nata líquida
 2 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de azúcar
 Unas gotas de esencia de vainilla Unas gotas de esencia de vainilla
 20 g de mantequilla 20 g de mantequilla
- Preparación de la receta
- Para empezar, metemos las uvas pasas en agua para rehidratarlas. 
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Cortamos una rodaja gruesa de cada manzana y las guardamos como tapa. 
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A continuación, quitamos el corazón con las pipas de las manzanas. 
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Las colocamos en una fuente para horno y echamos la sidra. 
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Después de ello, repartimos el azúcar en los huecos de los corazones, junto con un trocito de mantequilla, una pizca de canela molida y las uvas pasas. 
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Colocamos una rama de canela en cada manzana y tapamos con las rodajas reservadas. 
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Seguidamente, horneamos a 160º C durante unos 30 minutos o 40 minutos. En cuanto se abran por los lados y estén blandas estarán en su punto. 
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Mientras las manzanas se hornean, preparamos el pan perdido. 
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Para ello, empapamos las rebanadas de pan en el huevo batido. 
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Las mojamos en la nata con las gotas de vainilla, espolvoreamos con azúcar y marcamos la plancha muy caliente con mantequilla. 
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Servimos y colocamos la manzana por encima. 
 
