
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: A domicilio, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Manzanas Golden
50 g de uvas pasas
Canela en polvo
Canela en rama
30 g de mantequilla
Azúcar al gusto
1 vaso de sidra
Para el pan perdido:
4 rebanadas de pan duro
1 Huevo
100 ml nata líquida
2 cucharadas de azúcar
Unas gotas de esencia de vainilla
20 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Para empezar, metemos las uvas pasas en agua para rehidratarlas.
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Cortamos una rodaja gruesa de cada manzana y las guardamos como tapa.
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A continuación, quitamos el corazón con las pipas de las manzanas.
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Las colocamos en una fuente para horno y echamos la sidra.
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Después de ello, repartimos el azúcar en los huecos de los corazones, junto con un trocito de mantequilla, una pizca de canela molida y las uvas pasas.
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Colocamos una rama de canela en cada manzana y tapamos con las rodajas reservadas.
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Seguidamente, horneamos a 160º C durante unos 30 minutos o 40 minutos. En cuanto se abran por los lados y estén blandas estarán en su punto.
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Mientras las manzanas se hornean, preparamos el pan perdido.
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Para ello, empapamos las rebanadas de pan en el huevo batido.
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Las mojamos en la nata con las gotas de vainilla, espolvoreamos con azúcar y marcamos la plancha muy caliente con mantequilla.
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Servimos y colocamos la manzana por encima.