Manzana en tempura con salsa de mostaza y miel

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 manzanas
- 150 gr de harina especial para tempura
- 200 ml de agua helada
- 6 cucharadas de mostaza
- 4 cucharadas de miel
- Aceite
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Manzana en tempura con salsa de mostaza y miel:
En un bol, ponemos los 100 ml agua helada (yo le puse unos cuantos cubitos de hielo para que se enfriara bien)y poco a poco le vamos añadiendo la harina, a la vez que removemos. Cuando ya tengamos la mezcla lista, vamos mojando en ella la manzana (sin pelar) que habremos cortado en gajos no muy gruesos.
Freímos los gajos en abundante aceite y una vez listos, los dejamos escurrir el exceso de aceite sobre un plato con un papel de cocina. Mientras, preparamos la salsa mezclando la mostaza con la miel. Yo, en este caso, use una mostaza dulce pero según nuestros gustos podemos utilizar mostaza antigua, de Dijon... la que mas nos guste! Las proporciones de la salsa también son opcionales, según nos guste que predomine mas uno y otro sabor.
Servimos la salsa en un cuenquito con los gajos de manzana al lado para ir mojando... buenísimos!

Freímos los gajos en abundante aceite y una vez listos, los dejamos escurrir el exceso de aceite sobre un plato con un papel de cocina. Mientras, preparamos la salsa mezclando la mostaza con la miel. Yo, en este caso, use una mostaza dulce pero según nuestros gustos podemos utilizar mostaza antigua, de Dijon... la que mas nos guste! Las proporciones de la salsa también son opcionales, según nos guste que predomine mas uno y otro sabor.
Servimos la salsa en un cuenquito con los gajos de manzana al lado para ir mojando... buenísimos!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!