MANTECOSAS

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 gr Levadura fresca
- 1 vaso Leche
- 1/2 kg Harina
- 60 gr Manteca
- 100 gr Azúcar
- 1 Huevo
- Aceite de girasol
Preparación de la receta
Mezclar en un bol la leche, la levadura y la mitad de la harina. Dejamos reposar media hora más o menos. Una vez reposada la masa le añadimos el huevo, el azúcar, la otra mitad de la harina y la manteca. Amasamos con las manos y vemos si necesita más leche o harina hasta que se convierta en una masa consistente que no se pegue. Ahora podemos comenzar a echarle el aceite de girasol (y harina si necesitara). Dejamos que repose unos 40min. A continuación hacemos bolitas, les untamos yema de huevo con una brocha y les echamos azúcar encima. Las dejamos reposar para que vuelvan a subir otros 40min. y las introducimos al horno previamente calentado a 180 grados entre 15 y 30 minutos (según el tamaño de las mantecosas)
Foto del plato terminado:

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