MANTECOSAS Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina espaƱola,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 gr Levadura fresca
1 vaso Leche
1/2 kg Harina
60 gr Manteca
100 gr Azúcar
1 Huevo
Aceite de girasol
  1. Receta paso a paso


  2. Mezclar en un bol la leche, la levadura y la mitad de la harina. Dejamos reposar media hora más o menos. Una vez reposada la masa le añadimos el huevo, el azúcar, la otra mitad de la harina y la manteca. Amasamos con las manos y vemos si necesita más leche o harina hasta que se convierta en una masa consistente que no se pegue. Ahora podemos comenzar a echarle el aceite de girasol (y harina si necesitara). Dejamos que repose unos 40min. A continuación hacemos bolitas, les untamos yema de huevo con una brocha y les echamos azúcar encima. Las dejamos reposar para que vuelvan a subir otros 40min. y las introducimos al horno previamente calentado a 180 grados entre 15 y 30 minutos (según el tamaño de las mantecosas)