El Pozo

Mantecados de vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175 manteca de cerdo
  • 200 azúcar glas
  • 125 almendras molidas
  • 350 harina de trigo
  • 4 g vainilla
  • 3 g canela en polvo

Preparación de la receta


En una sartén grande poner a tostar la harina a temperatura media hasta que la harina tenga un color tostado. Pasar a un bol grande. Tostar la harina de almendras y mezclar con la harina. Dejar enfriar completamente.


En una batidora eléctrica poner a batir la manteca de cerdo hasta que esté espumosa y cremosa.4. En una batidora eléctrica poner a batir la manteca de cerdo con la T hasta que esté espumosa y cremosa.. Añadir el azúcar, la vainilla y la canela y batir hasta que la masa sea uniforma.. Añadir la harina hasta mezclando hasta obtener una masa uniforme.


Pasar a la encimera enharinada y con ayuda de un rodillo enharinado amasar hasta obtener una capa de 1 cm y medio, según nos gusten de altos. Con ayuda de un corta pastas, cortar círculos. Pasar a la nevera mientras precalentamos el horno a 185º con aire caliente.


Hornear durante unos 10-15 minutos y poner en una rejilla a enfriar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Sustituye la vainilla por la misma cantidad de esencia de limón para tener unos deliciosos mantecados de limón
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina