Mantecados de vainilla
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
175 manteca de cerdo
200 azúcar glas
125 almendras molidas
350 harina de trigo
4 g vainilla
3 g canela en polvo
- Receta paso a paso
- En una sartén grande poner a tostar la harina a temperatura media hasta que la harina tenga un color tostado. Pasar a un bol grande. Tostar la harina de almendras y mezclar con la harina. Dejar enfriar completamente.
En una batidora eléctrica poner a batir la manteca de cerdo hasta que esté espumosa y cremosa.4. En una batidora eléctrica poner a batir la manteca de cerdo con la T hasta que esté espumosa y cremosa.. Añadir el azúcar, la vainilla y la canela y batir hasta que la masa sea uniforma.. Añadir la harina hasta mezclando hasta obtener una masa uniforme.
Pasar a la encimera enharinada y con ayuda de un rodillo enharinado amasar hasta obtener una capa de 1 cm y medio, según nos gusten de altos. Con ayuda de un corta pastas, cortar círculos. Pasar a la nevera mientras precalentamos el horno a 185º con aire caliente.
Hornear durante unos 10-15 minutos y poner en una rejilla a enfriar.