Mantecado de nueces
Por:
Fernando Canales
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de harina de trigo
- 300g de manteca de cerdo
- 200 g de nueces
- 1 Huevo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Azúcar glasé para espolvorear
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
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En primer lugar, tostamos la harina en una sartén hasta que coja aroma y color. Apartamos del fuego para que pierda temperatura.
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A continuación, trituramos las nueces y las mezclamos con la harina, la manteca, el huevo y una cucharadita de canela hasta que consigamos una masa homogénea.
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Rellenamos unos moldes redondos con la mezcla y horneamos a 170ºC entre 8 minutos.
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Por último, dejamos reposar los mantecados. Los espolvoreamos con azúcar glasé y los aplastamos.
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Emplatamos envueltos en papel celofán y lo metemos en una caja como presentación.
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Servimos.