Mantecado de nueces Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de harina de trigo
300g de manteca de cerdo
200 g de nueces
1 Huevo
1 cucharadita de canela en polvo
Azúcar glasé para espolvorear
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.

  3. En primer lugar, tostamos la harina en una sartén hasta que coja aroma y color. Apartamos del fuego para que pierda temperatura.

  4. A continuación, trituramos las nueces y las mezclamos con la harina, la manteca, el huevo y una cucharadita de canela hasta que consigamos una masa homogénea.

  5. Rellenamos unos moldes redondos con la mezcla y horneamos a 170ºC entre 8 minutos.

  6. Por último, dejamos reposar los mantecados. Los espolvoreamos con azúcar glasé y los aplastamos.

  7. Emplatamos envueltos en papel celofán y lo metemos en una caja como presentación.

  8. Servimos