
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 l de leche
1 lata de leche condensada
1 lata de leche de coco
3 cucharadas soperas colmadas de almidón de maíz
500 g de azúcar mascabado
2 tazas de agua
2 Clavos de olor
1 rama de canela
150 g de ciruelas secas sin semilla
Castañas de Brasil tostada para decorar
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mojar con agua el molde del budín.
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Batimos 3 minutos en el vaso de la batidora la leche, leche condensada, leche de coco y almidón de maíz.
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Volcamos en un cazo y cocinamos a fuego bajo, removiendo sin parar, durante 20 minutos contando desde que rompa a hervir.
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Disponemos la mezcla inmediatamente en el molde.
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Dejamos enfriar y guardamos en la nevera para que solidifique.
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Mientras, preparamos el almíbar diluyendo el azúcar mascabado y 1 taza de agua en un cazo a fuego bajo.
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Dejamos hervir hasta que adquiera un color caramelizado.
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Incorporamos al almíbar una taza más de agua fría, el clavo y la canela y dejamos hervir otra vez.
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Añadimos entonces las ciruelas y dejamos cocer 2 minutos más.
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Apagamos el fuego y dejamos a temperatura ambiente.
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En el momento de servir desmoldamos el budín y lo bañamos con el almíbar de ciruelas.
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Espolvoreamos castaña de Brasil tostada y troceada.
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Servimos.