El Pozo

Manjar blanco de almendras y salsa de albaricoques (Tarta de almendras y salsa de albaricoques)
PROGRAMA: Cocina de familia      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 hojas de gelatina neutra
  • 400 ml de leche condensada
  • Esencia de almendra amarga
  • 800 ml de leche de almendra
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Para la salsa de albaricoques:
  • 200 g de orejones de albaricoque
  • 50 ml de vino dulce
  • Zumo de limón
  • Para decorar:
  • 3 ó 4 orejones de albaricoque
  • Virutas de chocolate

Preparación de la receta

En el capítulo 19 del programa de televisión Cocina de familia, Elena Aymerich prepara un Manjar blanco de almendras y salsa de albaricoques. Esta receta necesita 4 horas para que se solidifique la elaboración en la nevera.


En primer lugar, hidratamos en agua fría las hojas de gelatina el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos.


En un cazo calentamos 400 ml de leche condensada. Añadimos unas gotas de esencia de almendra amarga. Seguidamente fundimos las hojas de gelatina hidratadas hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.


En un bol grande, mezclamos bien los ingredientes del cazo con 800 ml de leche de almendra y 1 cucharadita de zumo de limón.


En un molde de 22 cm de diámetro con un agujero en medio vertemos la mezcla. Dejamos enfriar 4 horas en la nevera.


Mientras preparamos la salsa de albaricoque. En un bol con agua fría rehidratamos los orejones de albaricoque.


A continuación, trituramos los orejones con un poco de su agua de hidratación, el vino dulce y un poco de zumo de limón. Reservamos.


Pasadas 4 horas, desmoldamos el manjar blanco del molde. Vertemos la salsa de albaricoques en el hueco del manjar blanco. Decoramos con unas virutas de chocolate y 3 ó 4 orejones sobre el manjar blanco.


Elena Aymerich en el capítulo 19 del programa Cocina de familia también prepara unas Albóndigas especiadas de cordero con zanahorias glaseadas.

Trucos

Para desmoldar el manjar blanco podemos introducir el molde en agua caliente unos segundos antes de voltearlo. De esta forma se despegará con mayor facilidad el postre. 


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