Manjar blanco de almendras y salsa de albaricoques (Tarta de almendras y salsa de albaricoques) Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
12 hojas de gelatina neutra
400 ml de leche condensada
Esencia de almendra amarga
800 ml de leche de almendra
1 cucharadita de zumo de limón
Para la salsa de albaricoques:
200 g de orejones de albaricoque
50 ml de vino dulce
Zumo de limón
Para decorar:
3 ó 4 orejones de albaricoque
Virutas de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 19 del programa de televisión Cocina de familia, Elena Aymerich prepara un Manjar blanco de almendras y salsa de albaricoques. Esta receta necesita 4 horas para que se solidifique la elaboración en la nevera.

  3. En primer lugar, hidratamos en agua fría las hojas de gelatina el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos.

  4. En un cazo calentamos 400 ml de leche condensada. Añadimos unas gotas de esencia de almendra amarga. Seguidamente fundimos las hojas de gelatina hidratadas hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

  5. En un bol grande, mezclamos bien los ingredientes del cazo con 800 ml de leche de almendra y 1 cucharadita de zumo de limón.

  6. En un molde de 22 cm de diámetro con un agujero en medio vertemos la mezcla. Dejamos enfriar 4 horas en la nevera.

  7. Mientras preparamos la salsa de albaricoque. En un bol con agua fría rehidratamos los orejones de albaricoque.

  8. A continuación, trituramos los orejones con un poco de su agua de hidratación, el vino dulce y un poco de zumo de limón. Reservamos.

  9. Pasadas 4 horas, desmoldamos el manjar blanco del molde. Vertemos la salsa de albaricoques en el hueco del manjar blanco. Decoramos con unas virutas de chocolate y 3 ó 4 orejones sobre el manjar blanco.

  10. Elena Aymerich en el capítulo 19 del programa Cocina de familia también prepara unas Albóndigas especiadas de cordero con zanahorias glaseadas.