
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
12 hojas de gelatina neutra
400 ml de leche condensada
Esencia de almendra amarga
800 ml de leche de almendra
1 cucharadita de zumo de limón
Para la salsa de albaricoques:
200 g de orejones de albaricoque
50 ml de vino dulce
Zumo de limón
Para decorar:
3 ó 4 orejones de albaricoque
Virutas de chocolate
- Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Cocina de familia, Elena Aymerich prepara un Manjar blanco de almendras y salsa de albaricoques. Esta receta necesita 4 horas para que se solidifique la elaboración en la nevera.
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En primer lugar, hidratamos en agua fría las hojas de gelatina el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos.
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En un cazo calentamos 400 ml de leche condensada. Añadimos unas gotas de esencia de almendra amarga. Seguidamente fundimos las hojas de gelatina hidratadas hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
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En un bol grande, mezclamos bien los ingredientes del cazo con 800 ml de leche de almendra y 1 cucharadita de zumo de limón.
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En un molde de 22 cm de diámetro con un agujero en medio vertemos la mezcla. Dejamos enfriar 4 horas en la nevera.
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Mientras preparamos la salsa de albaricoque. En un bol con agua fría rehidratamos los orejones de albaricoque.
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A continuación, trituramos los orejones con un poco de su agua de hidratación, el vino dulce y un poco de zumo de limón. Reservamos.
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Pasadas 4 horas, desmoldamos el manjar blanco del molde. Vertemos la salsa de albaricoques en el hueco del manjar blanco. Decoramos con unas virutas de chocolate y 3 ó 4 orejones sobre el manjar blanco.
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Elena Aymerich en el capítulo 19 del programa Cocina de familia también prepara unas Albóndigas especiadas de cordero con zanahorias glaseadas.