- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 12 hojas de gelatina neutra
- 400 ml de leche condensada
- Esencia de almendra amarga
- 800 ml de leche de almendra
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Para la salsa de albaricoques:
- 200 g de orejones de albaricoque
- 50 ml de vino dulce
- Zumo de limón
- Para decorar:
- 3 ó 4 orejones de albaricoque
- Virutas de chocolate
- Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Cocina de familia, Elena Aymerich prepara un Manjar blanco de almendras y salsa de albaricoques. Esta receta necesita 4 horas para que se solidifique la elaboración en la nevera.
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En primer lugar, hidratamos en agua fría las hojas de gelatina el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos.
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En un cazo calentamos 400 ml de leche condensada. Añadimos unas gotas de esencia de almendra amarga. Seguidamente fundimos las hojas de gelatina hidratadas hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
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En un bol grande, mezclamos bien los ingredientes del cazo con 800 ml de leche de almendra y 1 cucharadita de zumo de limón.
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En un molde de 22 cm de diámetro con un agujero en medio vertemos la mezcla. Dejamos enfriar 4 horas en la nevera.
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Mientras preparamos la salsa de albaricoque. En un bol con agua fría rehidratamos los orejones de albaricoque.
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A continuación, trituramos los orejones con un poco de su agua de hidratación, el vino dulce y un poco de zumo de limón. Reservamos.
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Pasadas 4 horas, desmoldamos el manjar blanco del molde. Vertemos la salsa de albaricoques en el hueco del manjar blanco. Decoramos con unas virutas de chocolate y 3 ó 4 orejones sobre el manjar blanco.
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Elena Aymerich en el capítulo 19 del programa Cocina de familia también prepara unas Albóndigas especiadas de cordero con zanahorias glaseadas.