El Pozo

Manitas de cerdo rellenas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manitas de cerdo
  • 300 gr carne picada
  • 1 trufa negra de Soria
  • 2 ramas de apio
  • 3 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 tomates maduros
  • vino de Oporto
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 250 cl. tomate natural triturado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • azúcar
  • perejil
  • vinagre
  • pimienta blanca
  • pan rallado
  • vino blanco

Preparación de la receta

- Tenemos unas manitas de cerdo limpias y blanqueadas
- Las ponemos en una cazuela y cubrimos con agua
- Troceamos apio, zanahoria y puerro
- Añadimos las verduras a las manitas
- Troceamos dos tomates en cuartos y también los incorporamos
- Dejamos que rompa a hervir y cocemos una hora y media
- En un bol, echamos pan rallado
- Mojamos con vino de Oporto y añadimos carne de cerdo picada
- Mezclamos y agregamos huevo batido
- Salpimentamos e incorporamos trufa negra picada y volvemos a mezclar
- Dejamos enfriar las manitas una vez cocidas y las deshuesamos
- Hemos quitado un poco del caldo de cocción de las manitas
- Picamos una cebolla en daditos
- La ponemos a pochar en una sartén con aceite
- Majamos en un mortero ajo, sal y perejil
- Agregamos un poco de vino blanco a este majado
- Cuando esté la cebolla, agregamos tomate natural triturado
- Dejamos cocinar despacio y echamos sal, azúcar y el majado
- Rellenamos las manitas con una cuchara y las recomponemos
- Las enharinamos y las freímos en un cazo con abundante aceite caliente
- Secamos
- Incorporamos el tomate a la cazuela donde hemos cocido las manitas con las verduras
- Cuando rompan a hervir, trituramos las verduras con el caldo
- Mezclamos las manitas con la salsa
- Picamos un poco más de trufa negra picada y la añadimos
- Cocinamos un minuto y servimos


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