Manitas de cerdo rellenas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 manitas de cerdo
- 300 gr carne picada
- 1 trufa negra de Soria
- 2 ramas de apio
- 3 zanahorias
- 2 puerros
- 2 tomates maduros
- vino de Oporto
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 250 cl. tomate natural triturado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- azúcar
- perejil
- vinagre
- pimienta blanca
- pan rallado
- vino blanco
Preparación de la receta
- Tenemos unas manitas de cerdo limpias y blanqueadas
- Las ponemos en una cazuela y cubrimos con agua
- Troceamos apio, zanahoria y puerro
- Añadimos las verduras a las manitas
- Troceamos dos tomates en cuartos y también los incorporamos
- Dejamos que rompa a hervir y cocemos una hora y media
- En un bol, echamos pan rallado
- Mojamos con vino de Oporto y añadimos carne de cerdo picada
- Mezclamos y agregamos huevo batido
- Salpimentamos e incorporamos trufa negra picada y volvemos a mezclar
- Dejamos enfriar las manitas una vez cocidas y las deshuesamos
- Hemos quitado un poco del caldo de cocción de las manitas
- Picamos una cebolla en daditos
- La ponemos a pochar en una sartén con aceite
- Majamos en un mortero ajo, sal y perejil
- Agregamos un poco de vino blanco a este majado
- Cuando esté la cebolla, agregamos tomate natural triturado
- Dejamos cocinar despacio y echamos sal, azúcar y el majado
- Rellenamos las manitas con una cuchara y las recomponemos
- Las enharinamos y las freímos en un cazo con abundante aceite caliente
- Secamos
- Incorporamos el tomate a la cazuela donde hemos cocido las manitas con las verduras
- Cuando rompan a hervir, trituramos las verduras con el caldo
- Mezclamos las manitas con la salsa
- Picamos un poco más de trufa negra picada y la añadimos
- Cocinamos un minuto y servimos
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