Manitas de cerdo rellenas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 manitas de cerdo
300 gr carne picada
1 trufa negra de Soria
2 ramas de apio
3 zanahorias
2 puerros
2 tomates maduros
vino de Oporto
1 diente de ajo
1 cebolla
250 cl. tomate natural triturado
aceite de oliva virgen extra
sal
azúcar
perejil
vinagre
pimienta blanca
pan rallado
vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. - Tenemos unas manitas de cerdo limpias y blanqueadas

  3. - Las ponemos en una cazuela y cubrimos con agua
  4. - Troceamos apio, zanahoria y puerro
  5. - Añadimos las verduras a las manitas
  6. - Troceamos dos tomates en cuartos y también los incorporamos
  7. - Dejamos que rompa a hervir y cocemos una hora y media
  8. - En un bol, echamos pan rallado
  9. - Mojamos con vino de Oporto y añadimos carne de cerdo picada
  10. - Mezclamos y agregamos huevo batido
  11. - Salpimentamos e incorporamos trufa negra picada y volvemos a mezclar
  12. - Dejamos enfriar las manitas una vez cocidas y las deshuesamos
  13. - Hemos quitado un poco del caldo de cocción de las manitas
  14. - Picamos una cebolla en daditos
  15. - La ponemos a pochar en una sartén con aceite
  16. - Majamos en un mortero ajo, sal y perejil
  17. - Agregamos un poco de vino blanco a este majado
  18. - Cuando esté la cebolla, agregamos tomate natural triturado
  19. - Dejamos cocinar despacio y echamos sal, azúcar y el majado
  20. - Rellenamos las manitas con una cuchara y las recomponemos
  21. - Las enharinamos y las freímos en un cazo con abundante aceite caliente
  22. - Secamos
  23. - Incorporamos el tomate a la cazuela donde hemos cocido las manitas con las verduras
  24. - Cuando rompan a hervir, trituramos las verduras con el caldo
  25. - Mezclamos las manitas con la salsa
  26. - Picamos un poco más de trufa negra picada y la añadimos
  27. - Cocinamos un minuto y servimos