Manitas de cerdo rebozadas en salsa
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T23
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 manitas de cerdo
- Cebolla
- Ajo
- Perejil
- Laurel
- 3 huevos
- Harina
- Sal
- Agua
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Manitas de cerdo rebozadas en salsa.
Se ponen las manitas bien lavadas y limpias en una cazuela y se cubren con agua. Se añade sal, laurel, ajo y unos cascos de cebolla. Cocer durante al menos 2 horas o hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas y enfriados, se deshuesan y se trocean. En una sartén, se pone a calentar aceite y mientras se baten los huevos junto a la harina para rebozar las manitas. Se pasan las manitas de cerdo troceadas y se echan a freír en la sartén. Cuando se doren se retiran y se reservan.
En un bol, se pica cebolla y ajo para el refrito. Se echa en la sartén y se fríe.
Mientras, se machaca el resto de ajo y cebolla en el mortero. Para aligerar la mezcla se puede añadir un poco de agua.
Se añade harina al refrito para espesar la salsa y cuando está se echa la mezcla del mortero.
En una cazuela, se ponen las manitas junto a la salsa, sal y laurel, y se deja cocer media hora aproximadamente.
Una vez transcurrido ese tiempo, se retiran del fuego y se sirven.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!