Manitas de cerdo rebozadas en salsa
Los fogones tradicionales T23      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 manitas de cerdo
  • Cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Laurel
  • 3 huevos
  • Harina
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Manitas de cerdo rebozadas en salsa.

Se ponen las manitas bien lavadas y limpias en una cazuela y se cubren con agua. Se añade sal, laurel, ajo y unos cascos de cebolla. Cocer durante al menos 2 horas o hasta que estén tiernas.


Una vez cocidas y enfriados, se deshuesan y se trocean. En una sartén, se pone a calentar aceite y mientras se baten los huevos junto a la harina para rebozar las manitas. Se pasan las manitas de cerdo troceadas y se echan a freír en la sartén. Cuando se doren se retiran y se reservan.


En un bol, se pica cebolla y ajo para el refrito. Se echa en la sartén y se fríe.


Mientras, se machaca el resto de ajo y cebolla en el mortero. Para aligerar la mezcla se puede añadir un poco de agua.


Se añade harina al refrito para espesar la salsa y cuando está se echa la mezcla del mortero.


En una cazuela, se ponen las manitas junto a la salsa, sal y laurel, y se deja cocer media hora aproximadamente.


Una vez transcurrido ese tiempo, se retiran del fuego y se sirven.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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