- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 manitas de cerdo
- Cebolla
- Ajo
- Perejil
- Laurel
- 3 huevos
- Harina
- Sal
- Agua
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Se ponen las manitas bien lavadas y limpias en una cazuela y se cubren con agua. Se añade sal, laurel, ajo y unos cascos de cebolla. Cocer durante al menos 2 horas o hasta que estén tiernas.
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Una vez cocidas y enfriados, se deshuesan y se trocean. En una sartén, se pone a calentar aceite y mientras se baten los huevos junto a la harina para rebozar las manitas. Se pasan las manitas de cerdo troceadas y se echan a freír en la sartén. Cuando se doren se retiran y se reservan.
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En un bol, se pica cebolla y ajo para el refrito. Se echa en la sartén y se fríe.
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Mientras, se machaca el resto de ajo y cebolla en el mortero. Para aligerar la mezcla se puede añadir un poco de agua.
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Se añade harina al refrito para espesar la salsa y cuando está se echa la mezcla del mortero.
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En una cazuela, se ponen las manitas junto a la salsa, sal y laurel, y se deja cocer media hora aproximadamente.
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Una vez transcurrido ese tiempo, se retiran del fuego y se sirven.