Manitas de cerdo rebozadas en salsa Por:
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 manitas de cerdo
Cebolla
Ajo
Perejil
Laurel
3 huevos
Harina
Sal
Agua
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Se ponen las manitas bien lavadas y limpias en una cazuela y se cubren con agua. Se añade sal, laurel, ajo y unos cascos de cebolla. Cocer durante al menos 2 horas o hasta que estén tiernas.

  3. Una vez cocidas y enfriados, se deshuesan y se trocean. En una sartén, se pone a calentar aceite y mientras se baten los huevos junto a la harina para rebozar las manitas. Se pasan las manitas de cerdo troceadas y se echan a freír en la sartén. Cuando se doren se retiran y se reservan.

  4. En un bol, se pica cebolla y ajo para el refrito. Se echa en la sartén y se fríe.

  5. Mientras, se machaca el resto de ajo y cebolla en el mortero. Para aligerar la mezcla se puede añadir un poco de agua.

  6. Se añade harina al refrito para espesar la salsa y cuando está se echa la mezcla del mortero.

  7. En una cazuela, se ponen las manitas junto a la salsa, sal y laurel, y se deja cocer media hora aproximadamente.

  8. Una vez transcurrido ese tiempo, se retiran del fuego y se sirven.