Manitas de cerdo guisadas Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 manitas de cerdo

1 cabeza de ajos

1 hoja de laurel

1 cebolla

6 clavos de olor

Bolas de pimienta negra

Para la salsa:
100 g de jamón serrano en tacos
1 cebolleta tierna
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
50 g almendras
50 g tomate frito
3 rebanadas de pan
Perejil
1 guindilla
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Desangramos las manitas con agua fría durante 24 horas.

  3. Limpiamos las manitas y las cocemos junto con la cabeza de ajos, la cebolla claveteada, bolas de pimienta y laurel hasta que estén bien cocidas (2 horas y media aproximadamente).

  4. En una cazuela con aceite de oliva rehogamos los tacos de jamón, las almendras, las rebanadas de pan y el perejil. Retiramos de la cazuela y reservamos.

  5. En ese mismo aceite sofreímos la cebolla en juliana y los ajos picados. Hacemos el sofrito con el pimentón y el tomate frito.

  6. Incorporamos de nuevo las almendras, el pan y el perejil, mojamos con el caldo de cocer las manitas y trituramos.

  7. Agregamos las manitas cocidas, los tacos de jamón y cocinamos 15 minutos más.

  8. Rectificamos de sal y servimos.