Manitas de cerdo crujientes sobre cama de alubias rojas
Celebrar en casa      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manitas de cerdo abiertas a la mitad
  • 1 bote de 500 g de alubias cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de clavo
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • 1 zanahoria
  • 250 g de tocino ibérico
  • 1 ramillete de cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Manitas de cerdo crujientes sobre cama de alubias rojas.

Ponemos a cocer las manitas. Una vez hayan hervido, retiramos el agua, lavamos las manitas y las volvemos a hervir en agua limpia junto con la cebolla, el clavo, la pimienta, el laurel, la zanahoria y la sal durante 3 horas.


Les quitamos los huesos y cartílagos que podamos, sin que se rompan, y las doramos en una sartén con aceite.


Aparte, escurrimos las alubias rojas, ponemos una sartén con un poco de aceite y salteamos el tocino cortado en juliana; lo dejamos que se dore y añadimos las alubias, dejando que se doren sin moverlas mucho.


En un plato colocamos las alubias salteadas, unas ramitas de cebollino y terminamos con las manitas.


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