
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 manitas de cerdo abiertas a la mitad
1 bote de 500 g de alubias cocidas
1 cebolla
1 cucharadita de clavo
1 cucharadita de pimienta negra
2 hojas de laurel
1 zanahoria
250 g de tocino ibérico
1 ramillete de cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos a cocer las manitas. Una vez hayan hervido, retiramos el agua, lavamos las manitas y las volvemos a hervir en agua limpia junto con la cebolla, el clavo, la pimienta, el laurel, la zanahoria y la sal durante 3 horas.
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Les quitamos los huesos y cartílagos que podamos, sin que se rompan, y las doramos en una sartén con aceite.
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Aparte, escurrimos las alubias rojas, ponemos una sartén con un poco de aceite y salteamos el tocino cortado en juliana; lo dejamos que se dore y añadimos las alubias, dejando que se doren sin moverlas mucho.
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En un plato colocamos las alubias salteadas, unas ramitas de cebollino y terminamos con las manitas.