Mango relleno de helado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 mangos grandes frescos
  • Zumo de 1 limón
  • 15 g de miel suave de flores
  • 50 g de azúcar invertido
  • 1 pizca de sal
  • 125 ml de nata

Preparación de la receta


Cogemos los dos mangos y con ayuda de un cuchillo afilado y una puntilla, cortaremos con cuidado, longitudinalmente, los dos mangos, evitando el hueso, esto requiere cuidado y paciencia, para conseguir las dos mitades "intactas" para poderlas rellenar después.


Quitaremos el hueso y la pulpa de ambas partes y limpiaremos el hueso de pulpa, reservandola. Los 4 "cuencos" vacíos, los meteremos al congelador, que si no se oxidará y nos vendrá bien para el helado después.


En el vaso de la batidora echamos la pulpa del mango pelado y troceado, el zumo de limón, la miel, el azúcar invertido (este azúcar evita la cristalización que se produce muchas veces al hacer helados, facilitando su cremosidad), la pizca de sal y la nata.


Trituramos todo muy bien hasta obtener un puré fino y lo refrigeramos durante unas horas para que la crema esté muy fría.Vertemos en la heladora (o batimos de nuevo) y mantecamos durante unos 15 minutos más o menos, ya que este helado se hace muy rápido.


Rellenamos las mitades del mango, tapamos con papel de horno, y terminamos de congelar para que tome cuerpo.


Foto del plato terminado:

Trucos

NOTA: Si queremos hacer el helado sin máquina pasamos directamente el mix al congelador y lo removemos de vez en cuando durante las primeras horas de congelación.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina