Mandarinas caramelizadas con helado de queso fresco

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 mandarinas
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de queso fresco
  • 1 ½ dl de nata
  • 1 ½ dl de leche
  • 1 hoja de gelatina

Preparación de la receta

Disolver la hoja de gelatina en la nata y mezclar con la leche y el queso.


Dar un hervor y pasar por el robot hasta lograr una crema homogénea.


Pasar esta preparación por la heladera o dejar enfriar tres horas.


Saltear a fuego suave los gajos de la mandarina con la mantequilla, el azúcar y el tomillo hasta que quede espeso durante unos minutos.


Servir acompañadas del helado hecho anteriormente.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina