Manchón de pato con higos y salsa de naranja
Cocinamos contigo      Ep: 494

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 494

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de manchón de pato confitado en conserva
  • 4 Higos semisecos
  • 1 Naranja
  • 2 Puerros
  • 2 Guindillas verdes frescas
  • 4 Chalotas
  • 1 Chorrito de coñac
  • 1 Vasito de vino dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • 20 g de mantequilla

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es dorar el manchón (alitas) en el horno.


En una sartén con mantequilla y un poco de la grasa del manchón, pochamos puerros y chalotas troceadas, junto con dos guindillas verdes frescas.


Cuando tengamos las verduras bien pochadas, añadimos un chorrito de coñac y un chorrito de zumo de naranja natural. Dejamos cocer a fuego lento y trituramos.


Por otro lado, ponemos los higos en una sartén con vino dulce y dejamos que reduzca a fuego muy lento.


Colocamos la salsa de verduras en la base del plato, encima los manchones doraditos y terminamos acompañando con los higos.


Servimos.


Receta propuesta por Manuel Abad

Trucos

Cuando se está cocinando el machón, lo ideal es poner los trozos de pato en un colador sobre una sartén para poder aprovechar toda la grasa.


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