Manchón de pato con higos y salsa de naranja Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de manchón de pato confitado en conserva
4 Higos semisecos
1 Naranja
2 Puerros
2 Guindillas verdes frescas
4 Chalotas
1 Chorrito de coñac
1 Vasito de vino dulce
Sal
Pimienta
20 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es dorar el manchón (alitas) en el horno.

  3. En una sartén con mantequilla y un poco de la grasa del manchón, pochamos puerros y chalotas troceadas, junto con dos guindillas verdes frescas.

  4. Cuando tengamos las verduras bien pochadas, añadimos un chorrito de coñac y un chorrito de zumo de naranja natural. Dejamos cocer a fuego lento y trituramos.

  5. Por otro lado, ponemos los higos en una sartén con vino dulce y dejamos que reduzca a fuego muy lento.

  6. Colocamos la salsa de verduras en la base del plato, encima los manchones doraditos y terminamos acompañando con los higos.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por Manuel Abad