Manchón de pato con higos y salsa de naranja
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 g de manchón de pato confitado en conserva
4 Higos semisecos
1 Naranja
2 Puerros
2 Guindillas verdes frescas
4 Chalotas
1 Chorrito de coñac
1 Vasito de vino dulce
Sal
Pimienta
20 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es dorar el manchón (alitas) en el horno.
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En una sartén con mantequilla y un poco de la grasa del manchón, pochamos puerros y chalotas troceadas, junto con dos guindillas verdes frescas.
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Cuando tengamos las verduras bien pochadas, añadimos un chorrito de coñac y un chorrito de zumo de naranja natural. Dejamos cocer a fuego lento y trituramos.
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Por otro lado, ponemos los higos en una sartén con vino dulce y dejamos que reduzca a fuego muy lento.
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Colocamos la salsa de verduras en la base del plato, encima los manchones doraditos y terminamos acompañando con los higos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Manuel Abad