Makisushi de pasta negra relleno de brandada de bacalao con huevas de trucha
La cocina de Nicola T2      Ep: 44

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T2
  • Episodio: 44

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Huevo
  • 100 g de harina
  • 1 sobre de tinta de calamar
  • 1 lomo de bacalao
  • 1 chorrito de nata
  • Huevas de trucha
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Perejil 

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar la masa de la pasta. Para ello, en un bol, diluimos la tinta de calamar con el huevo y luego lo mezclamos con la harina hasta conseguir una masa compacta. Dejamos reposar la masa en papel film durante 10 minutos.


Por otro lado, preparamos la brandada. Para ello, en el vaso de la batidora disponemos el bacalao picado, junto a la chalota troceada y un chorrito de nata. Trituramos, disponemos en una manga pastelera y reservamos en la nevera.


Después, estiramos la masa de pasta y la cortamos en trozos para hacer canelones. La ponemos a hervir en una cazuela con agua durante 2-3 minutos.


Ponemos un poco de brandada en el medio de cada placa de canelón y envolvemos.


Emplatamos y terminamos con huevas de trucha.


Espolvoreamos con perejil picado, regamos con un chorrito de aceite de oliva y servimos.


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