Makisushi de pasta negra relleno de brandada de bacalao con huevas de trucha Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Huevo
100 g de harina
1 sobre de tinta de calamar
1 lomo de bacalao
1 chorrito de nata
Huevas de trucha
Aceite de oliva virgen
Sal
Perejil 
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar la masa de la pasta. Para ello, en un bol, diluimos la tinta de calamar con el huevo y luego lo mezclamos con la harina hasta conseguir una masa compacta. Dejamos reposar la masa en papel film durante 10 minutos.

  3. Por otro lado, preparamos la brandada. Para ello, en el vaso de la batidora disponemos el bacalao picado, junto a la chalota troceada y un chorrito de nata. Trituramos, disponemos en una manga pastelera y reservamos en la nevera.

  4. Después, estiramos la masa de pasta y la cortamos en trozos para hacer canelones. La ponemos a hervir en una cazuela con agua durante 2-3 minutos.

  5. Ponemos un poco de brandada en el medio de cada placa de canelón y envolvemos.

  6. Emplatamos y terminamos con huevas de trucha.

  7. Espolvoreamos con perejil picado, regamos con un chorrito de aceite de oliva y servimos.