- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Huevo
- 100 g de harina
- 1 sobre de tinta de calamar
- 1 lomo de bacalao
- 1 chorrito de nata
- Huevas de trucha
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Perejil
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar la masa de la pasta. Para ello, en un bol, diluimos la tinta de calamar con el huevo y luego lo mezclamos con la harina hasta conseguir una masa compacta. Dejamos reposar la masa en papel film durante 10 minutos.
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Por otro lado, preparamos la brandada. Para ello, en el vaso de la batidora disponemos el bacalao picado, junto a la chalota troceada y un chorrito de nata. Trituramos, disponemos en una manga pastelera y reservamos en la nevera.
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Después, estiramos la masa de pasta y la cortamos en trozos para hacer canelones. La ponemos a hervir en una cazuela con agua durante 2-3 minutos.
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Ponemos un poco de brandada en el medio de cada placa de canelón y envolvemos.
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Emplatamos y terminamos con huevas de trucha.
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Espolvoreamos con perejil picado, regamos con un chorrito de aceite de oliva y servimos.