El Pozo

Magret de pato con cebolla caramelizada, hongos y puré de castañas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 239
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 magret de pato
  • 400 g de hongos (variados excelente calidad)
  • 2 cebollas moradas
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 bote de castañas confitadas en conserva
  • 100 ml de nata líquida
  • 20 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, les hacemos un corte en forma de rejilla a los magrets por la parte de la grasa, los salpimentamos y los marcamos a fuego fuerte en una sartén sin nada de grasa porque ellos ya tienen más que suficiente. Reservamos.


Por otro lado, ponemos a pochar la cebolla en juliana y cuando esté tierna le añadimos una cucharada de azúcar moreno para que se caramelice.


Los hongos los confitaremos en aceite de oliva a fuego muy suave.


En una fuente de horno, colocamos la cebolla y encima ponemos los magrets y horneamos a 180º C durante unos 8 - 10 minutos para que terminen de hacerse.


Mientras tanto, preparamos un puré triturando las castañas confitadas con un poco de nata, mantequilla, sal y pimienta.


Servimos los magrets fileteados con la cebolla en la base del plato,  los hongos confitados y unas bolitas de puré de castañas.


Receta proporcionada por Rubén Hita

Trucos

Si hacemos el magret durante 8 - 10 minutos, nos quedará jugoso, pero no demasiado hecho. Si nos gusta más hecho, lo dejaremos más tiempo.


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