Magret de pato con cebolla caramelizada, hongos y puré de castañas
Cocinamos contigo      Ep: 239

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 239

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 magret de pato
  • 400 g de hongos (variados excelente calidad)
  • 2 cebollas moradas
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 bote de castañas confitadas en conserva
  • 100 ml de nata líquida
  • 20 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, les hacemos un corte en forma de rejilla a los magrets por la parte de la grasa, los salpimentamos y los marcamos a fuego fuerte en una sartén sin nada de grasa porque ellos ya tienen más que suficiente. Reservamos.


Por otro lado, ponemos a pochar la cebolla en juliana y cuando esté tierna le añadimos una cucharada de azúcar moreno para que se caramelice.


Los hongos los confitaremos en aceite de oliva a fuego muy suave.


En una fuente de horno, colocamos la cebolla y encima ponemos los magrets y horneamos a 180º C durante unos 8 - 10 minutos para que terminen de hacerse.


Mientras tanto, preparamos un puré triturando las castañas confitadas con un poco de nata, mantequilla, sal y pimienta.


Servimos los magrets fileteados con la cebolla en la base del plato,  los hongos confitados y unas bolitas de puré de castañas.


Receta proporcionada por Rubén Hita

Trucos

Si hacemos el magret durante 8 - 10 minutos, nos quedará jugoso, pero no demasiado hecho. Si nos gusta más hecho, lo dejaremos más tiempo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina