- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 magret de pato
- 400 g de hongos (variados excelente calidad)
- 2 cebollas moradas
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 bote de castañas confitadas en conserva
- 100 ml de nata líquida
- 20 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, les hacemos un corte en forma de rejilla a los magrets por la parte de la grasa, los salpimentamos y los marcamos a fuego fuerte en una sartén sin nada de grasa porque ellos ya tienen más que suficiente. Reservamos.
-
Por otro lado, ponemos a pochar la cebolla en juliana y cuando esté tierna le añadimos una cucharada de azúcar moreno para que se caramelice.
-
Los hongos los confitaremos en aceite de oliva a fuego muy suave.
-
En una fuente de horno, colocamos la cebolla y encima ponemos los magrets y horneamos a 180º C durante unos 8 - 10 minutos para que terminen de hacerse.
-
Mientras tanto, preparamos un puré triturando las castañas confitadas con un poco de nata, mantequilla, sal y pimienta.
-
Servimos los magrets fileteados con la cebolla en la base del plato, los hongos confitados y unas bolitas de puré de castañas.
-
Receta proporcionada por Rubén Hita