Magret de pato asado con manzanas caramelizadas y arroz
Al grano      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Magret de pato
  • 150 g de arroz de grano redondo
  • 2 Manzanas reineta
  • 250 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 25 g de pasas
  • 1 copita de Oporto
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los magret y los pasamos por la plancha, dejándolos muy cruditos.


Por otro lado, cocemos el arroz.


Pelamos las manzanas.


Metemos las pasas en el Oporto.


Hacemos un caramelo con la mantequilla y el azúcar y cortamos las manzanas en láminas gordas, de un dedo y las pasamos por el caramelo, reservamos.


Una vez terminado el magret lo sacamos y el jugo de la sartén lo desglasamos con el Oporto que escurrimos de las pasas. Ponemos a punto de sal.


Colocamos las manzanas en el plato y pasamos el arroz y las pasas por un poco del caramelo de las manzanas.


Colocamos el arroz en los agujeros de las manzanas.


Fileteamos el magret y lo colocamos en abanico.


Salseamos con la salsa de Oporto.


Decoramos con romero.


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