Magret de pato asado con manzanas caramelizadas y arroz Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Magret de pato
150 g de arroz de grano redondo
2 Manzanas reineta
250 g de mantequilla
100 g de azúcar
25 g de pasas
1 copita de Oporto
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos los magret y los pasamos por la plancha, dejándolos muy cruditos.

  3. Por otro lado, cocemos el arroz.

  4. Pelamos las manzanas.

  5. Metemos las pasas en el Oporto.

  6. Hacemos un caramelo con la mantequilla y el azúcar y cortamos las manzanas en láminas gordas, de un dedo y las pasamos por el caramelo, reservamos.

  7. Una vez terminado el magret lo sacamos y el jugo de la sartén lo desglasamos con el Oporto que escurrimos de las pasas. Ponemos a punto de sal.

  8. Colocamos las manzanas en el plato y pasamos el arroz y las pasas por un poco del caramelo de las manzanas.

  9. Colocamos el arroz en los agujeros de las manzanas.

  10. Fileteamos el magret y lo colocamos en abanico.

  11. Salseamos con la salsa de Oporto.

  12. Decoramos con romero.