El Pozo

Magret de pato con salsa Roquefort
PROGRAMA: Cocina Francesa      Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 magrets de pato
  • 200 ml de nata líquida
  • 150 g de queso roquefort
  • ½ taza de vino dulce tipo Moscatel
  • 1 cucharada de mostaza fuerte de Dijon
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, quitamos los excesos de grasa de los magrets y damos unos cortes en la capa de grasa formando cuadraditos, sin tocar la carne.


En bol, machacamos el roquefort con un tenedor. Lo mezclamos con la nata, la mostaza fuerte y el vino dulce.


A continuación, ponemos esta preparación en una cacerola pequeña y la calentamos a fuego lento.


Salpimentamos los magrets y los juntamos de dos en dos para atarlos con un poco de cuerda de cocina. La grasa debe quedar hacia fuera.


Seguidamente, ponemos los magrets a asar a fuego vivo en una sartén de fondo grueso muy caliente, y sin ninguna materia grasa. Cocinamos 6 minutos de cada lado, los sacamos de la sartén y vaciamos la grasa que queda de la cocción.

Después, cocinamos de nuevo los magrets a fuego bajo en la sartén durante unos 20 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.


Quitamos de nuevo la grasa al final de la cocción y añadimos la salsa de roquefort en la sartén.


Dejamos cocer durante 3 minutos a fuego lento.


Por último, cortamos los magrets en filetitos y los servimos con la salsa.

Trucos

Este plato se acompaña muy bien con unas patatas cocidas cortadas en rodajas y doradas con mantequilla en la sartén.


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