Magret de pato con salsa Roquefort Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 magrets de pato
200 ml de nata líquida
150 g de queso roquefort
½ taza de vino dulce tipo Moscatel
1 cucharada de mostaza fuerte de Dijon
Sal
Pimienta
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero, quitamos los excesos de grasa de los magrets y damos unos cortes en la capa de grasa formando cuadraditos, sin tocar la carne.

  3. En bol, machacamos el roquefort con un tenedor. Lo mezclamos con la nata, la mostaza fuerte y el vino dulce.

  4. A continuación, ponemos esta preparación en una cacerola pequeña y la calentamos a fuego lento.

  5. Salpimentamos los magrets y los juntamos de dos en dos para atarlos con un poco de cuerda de cocina. La grasa debe quedar hacia fuera.

  6. Seguidamente, ponemos los magrets a asar a fuego vivo en una sartén de fondo grueso muy caliente, y sin ninguna materia grasa. Cocinamos 6 minutos de cada lado, los sacamos de la sartén y vaciamos la grasa que queda de la cocción.

  7. Después, cocinamos de nuevo los magrets a fuego bajo en la sartén durante unos 20 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.

  8. Quitamos de nuevo la grasa al final de la cocción y añadimos la salsa de roquefort en la sartén.

  9. Dejamos cocer durante 3 minutos a fuego lento.

  10. Por último, cortamos los magrets en filetitos y los servimos con la salsa.