Magret de pato con salsa de arándanos
Fácil y resultón T6      Ep: 122

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T6
  • Episodio: 122

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Magret de pato grandes
  • 400 g de lentejas cocidas
  • 1 Patata cocida
  • Sal
  • 1 pizca de azúcar
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 200 g de arándanos frescos
  • 150 ml de vino tinto
  • 50 g de azúcar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima temperatura.


Para comenzar, en una sartén al fuego, ponemos los arándanos con el azúcar. Cuando se disuelva el azúcar, vertemos el vino y cocemos durante un par de minutos hasta que el alcohol se evapore y la salsa esté un poco más espesa.


Por otro lado, hacemos unos cortes en diagonal con el cuchillo a los magrets por el lado de la grasa y los doramos a fuego medio en una sartén por ambas caras. Terminamos de cocinarlo en el horno durante 4 minutos, para que quede al punto. Si la sartén que hemos utilizado para dorar los magrets al fuego es apta para horno la meteremos transcurridos los 4 minutos en caso de que no lo sea dispondremos los magrets en una fuente para horno.


Por último, en el vaso de la batidora, preparamos un puré con la patata, las lentejas, sal, azúcar y pimienta. Si fuera necesario, le añadimos aceite de oliva para darle más untuosidad.


Emplatamos el magret fileteado sobre el puré y terminamos con la salsa de arándanos.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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