
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Magret de pato grandes
400 g de lentejas cocidas
1 Patata cocida
Sal
1 pizca de azúcar
Pimienta
Para la salsa:
200 g de arándanos frescos
150 ml de vino tinto
50 g de azúcar
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
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Para comenzar, en una sartén al fuego, ponemos los arándanos con el azúcar. Cuando se disuelva el azúcar, vertemos el vino y cocemos durante un par de minutos hasta que el alcohol se evapore y la salsa esté un poco más espesa.
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Por otro lado, hacemos unos cortes en diagonal con el cuchillo a los magrets por el lado de la grasa y los doramos a fuego medio en una sartén por ambas caras. Terminamos de cocinarlo en el horno durante 4 minutos, para que quede al punto. Si la sartén que hemos utilizado para dorar los magrets al fuego es apta para horno la meteremos transcurridos los 4 minutos en caso de que no lo sea dispondremos los magrets en una fuente para horno.
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Por último, en el vaso de la batidora, preparamos un puré con la patata, las lentejas, sal, azúcar y pimienta. Si fuera necesario, le añadimos aceite de oliva para darle más untuosidad.
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Emplatamos el magret fileteado sobre el puré y terminamos con la salsa de arándanos.
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Servimos.