Magret de pato con salsa de arándanos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Magret de pato grandes
400 g de lentejas cocidas
1 Patata cocida
Sal
1 pizca de azúcar
Pimienta
Para la salsa:
200 g de arándanos frescos
150 ml de vino tinto
50 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima temperatura.

  3. Para comenzar, en una sartén al fuego, ponemos los arándanos con el azúcar. Cuando se disuelva el azúcar, vertemos el vino y cocemos durante un par de minutos hasta que el alcohol se evapore y la salsa esté un poco más espesa.

  4. Por otro lado, hacemos unos cortes en diagonal con el cuchillo a los magrets por el lado de la grasa y los doramos a fuego medio en una sartén por ambas caras. Terminamos de cocinarlo en el horno durante 4 minutos, para que quede al punto. Si la sartén que hemos utilizado para dorar los magrets al fuego es apta para horno la meteremos transcurridos los 4 minutos en caso de que no lo sea dispondremos los magrets en una fuente para horno.

  5. Por último, en el vaso de la batidora, preparamos un puré con la patata, las lentejas, sal, azúcar y pimienta. Si fuera necesario, le añadimos aceite de oliva para darle más untuosidad.

  6. Emplatamos el magret fileteado sobre el puré y terminamos con la salsa de arándanos.

  7. Servimos.