

Magret de pato con puré de patata, avellanas y compota de arándanos
Los 22 Minutos de Julius Ep: 348
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 348
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 magret de pato
- Puré de patata en copos
- 40 g de avellanas
- 55 g de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 50 g de arándanos
- Nuez moscada
- 1 hoja de laurel
- Brandy
- 2 cucharadas de azúcar
- Leche
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos la compota de arándanos. Para ello, ponemos un cazo al fuego y ponemos dentro el azúcar moreno, los arándanos y la mantequilla.
Cuando la mantequilla esté derretida, añadimos un chorrito de brandy y flambeamos. Dejamos reducir hasta que la salsa quede muy espesa.
Por otro lado, hacemos unos cortes en forma de rombo en la grasa del magret, salpimentamos y lo marcamos por los dos lados en una sartén.
Seguidamente, hacemos el puré de patata con los copos y la leche siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando esté listo añadimos un poco de nuez moscada rallada y las avellanas trituradas.
Cuando el magret esté rosado, lo fileteamos y lo servimos sobre una cama de puré de patata. Acompañamos con la compota de arándanos y...¡Listo!
Trucos
Consulta la receta de Salteado de habitas con mascarpone y foie que prepara Julius junto a sus invitados.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!