Magret de pato con puré de patata, avellanas y compota de arándanos
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 348
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 1 magret de pato
      • Puré de patata en copos
      • 40 g de avellanas
      • 55 g de mantequilla
      • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
      • 50 g de arándanos
      • Nuez moscada
      • 1 hoja de laurel
      • Brandy
      • 2 cucharadas de azúcar
      • Leche
      • Sal
      • Pimienta

      Preparación de la receta

      En primer lugar, hacemos la compota de arándanos. Para ello, ponemos un cazo al fuego y ponemos dentro el azúcar moreno, los arándanos y la mantequilla.


      Cuando la mantequilla esté derretida, añadimos un chorrito de brandy y flambeamos. Dejamos reducir hasta que la salsa quede muy espesa.


      Por otro lado, hacemos unos cortes en forma de rombo en la grasa del magret, salpimentamos y lo marcamos por los dos lados en una sartén.


      Seguidamente, hacemos el puré de patata con los copos y la leche siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando esté listo añadimos un poco de nuez moscada rallada y las avellanas trituradas.


      Cuando el magret esté rosado, lo fileteamos y lo servimos sobre una cama de puré de patata. Acompañamos con la compota de arándanos y...¡Listo!

      Trucos

      Consulta la receta de Salteado de habitas con mascarpone y foie que prepara Julius junto a sus invitados.


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