Magret de pato con higos y naranjas
El toque de Samantha      Ep: 171

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 171

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 magrets de pato
  • 8 Higos
  • 1 Naranja
  • 2 cucharadas de miel
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, retiramos la piel a la naranja y la cortamos en bastoncillos. La escaldamos durante 1 minuto en agua hirviendo.


Exprimimos la naranja y filtramos el zumo.


Por otro lado, hacemos unas incisiones en la piel de los magrets, sin llegar a la carne, hasta formar una rejilla.


Ponemos una sartén a fuego vivo y doramos los magrets, con la piel hacia abajo, durante 4 minutos. Retiramos la grasa sobrante, le damos la vuelta a la carne y la doramos durante 4 minutos más.


Untamos la piel con miel, le damos la vuelta de nuevo y dejamos que continúe la cocción durante 5 minutos más. Retiramos los magrets y los dejamos reposar.


A continuación, cortamos en 4 los higos. Los salteamos durante unos segundos en la sartén a fuego vivo. Vertemos el zumo de naranja y los bastoncitos de piel de naranja, rascamos el fondo de la sartén con una cuchara de madera y dejamos reducir a fuego vivo.


Finalmente, cortamos los magrets en dados gruesos siguiendo las incisiones de la piel, salpimentamos y servimos en una fuente con los higos salteados y las pieles de naranja. Terminamos con la salsa de naranja.


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