Magret de pato con higos y naranjas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 magrets de pato
8 Higos
1 Naranja
2 cucharadas de miel
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, retiramos la piel a la naranja y la cortamos en bastoncillos. La escaldamos durante 1 minuto en agua hirviendo.

  3. Exprimimos la naranja y filtramos el zumo.

  4. Por otro lado, hacemos unas incisiones en la piel de los magrets, sin llegar a la carne, hasta formar una rejilla.

  5. Ponemos una sartén a fuego vivo y doramos los magrets, con la piel hacia abajo, durante 4 minutos. Retiramos la grasa sobrante, le damos la vuelta a la carne y la doramos durante 4 minutos más.

  6. Untamos la piel con miel, le damos la vuelta de nuevo y dejamos que continúe la cocción durante 5 minutos más. Retiramos los magrets y los dejamos reposar.

  7. A continuación, cortamos en 4 los higos. Los salteamos durante unos segundos en la sartén a fuego vivo. Vertemos el zumo de naranja y los bastoncitos de piel de naranja, rascamos el fondo de la sartén con una cuchara de madera y dejamos reducir a fuego vivo.

  8. Finalmente, cortamos los magrets en dados gruesos siguiendo las incisiones de la piel, salpimentamos y servimos en una fuente con los higos salteados y las pieles de naranja. Terminamos con la salsa de naranja.