
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 magrets de pato
8 Higos
1 Naranja
2 cucharadas de miel
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, retiramos la piel a la naranja y la cortamos en bastoncillos. La escaldamos durante 1 minuto en agua hirviendo.
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Exprimimos la naranja y filtramos el zumo.
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Por otro lado, hacemos unas incisiones en la piel de los magrets, sin llegar a la carne, hasta formar una rejilla.
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Ponemos una sartén a fuego vivo y doramos los magrets, con la piel hacia abajo, durante 4 minutos. Retiramos la grasa sobrante, le damos la vuelta a la carne y la doramos durante 4 minutos más.
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Untamos la piel con miel, le damos la vuelta de nuevo y dejamos que continúe la cocción durante 5 minutos más. Retiramos los magrets y los dejamos reposar.
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A continuación, cortamos en 4 los higos. Los salteamos durante unos segundos en la sartén a fuego vivo. Vertemos el zumo de naranja y los bastoncitos de piel de naranja, rascamos el fondo de la sartén con una cuchara de madera y dejamos reducir a fuego vivo.
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Finalmente, cortamos los magrets en dados gruesos siguiendo las incisiones de la piel, salpimentamos y servimos en una fuente con los higos salteados y las pieles de naranja. Terminamos con la salsa de naranja.