Magret de pato con cebolla caramelizada y uvas
PROGRAMA: Cocinamos contigo T5
Ep: 641
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 magret de pato
- 2 cebollas
- 4 ajetes
- 4 zanahorias mini
- 4 espárragos verdes
- 100 g de romanesco
- 20 g de azúcar moreno
- 1 chorrito de brandy
- 200 g de uvas sin pepitas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Sal en escamas
Preparación de la receta
En el capítulo 641 del programa de televisión Cocinamos contigo T5, Sergio Fernández prepara la receta de Magret de pato con cebolla caramelizada y uvas.
Cecilia García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.
Hacemos cortes en forma de rejilla por la parte de la piel del magret.
Lo salpimentamos y lo doramos en una sartén por la parte de la piel.
Le damos la vuelta y lo cocinamos 3 minutos más o hasta que alcance el punto deseado.
Escurrimos la grasa del magret y dejamos reposar la carne 2 minutos.
Cortamos las cebollas en juliana y la pochamos en una sartén con aceite, un poco de sal y el azúcar para que se caramelice.
Mojamos con el brandy y dejamos caramelizar.
Troceamos los ajetes y el romanesco, pelamos las zanahorias y cortamos los espárragos en tiras con la ayuda de un pelador.
En una sartén con la grasa que ha soltado el magret salteamos las verduras y las uvas.
Servimos una cama de cebolla caramelizada, colocamos el magret encima, sazonamos con sal en escamas y terminamos con las verduras y las uvas.
En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Mousse de limón.
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