Magret de pato con cebolla caramelizada y uvas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 magret de pato
2 cebollas
4 ajetes
4 zanahorias mini
4 espárragos verdes
100 g de romanesco
20 g de azúcar moreno
1 chorrito de brandy
200 g de uvas sin pepitas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. Cecilia García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.

  3. Hacemos cortes en forma de rejilla por la parte de la piel del magret.

  4. Lo salpimentamos y lo doramos en una sartén por la parte de la piel.

  5. Le damos la vuelta y lo cocinamos 3 minutos más o hasta que alcance el punto deseado.

  6. Escurrimos la grasa del magret y dejamos reposar la carne 2 minutos.

  7. Cortamos las cebollas en juliana y la pochamos en una sartén con aceite, un poco de sal y el azúcar para que se caramelice.

  8. Mojamos con el brandy y dejamos caramelizar.

  9. Troceamos los ajetes y el romanesco, pelamos las zanahorias y cortamos los espárragos en tiras con la ayuda de un pelador.

  10. En una sartén con la grasa que ha soltado el magret salteamos las verduras y las uvas.

  11. Servimos una cama de cebolla caramelizada, colocamos el magret encima, sazonamos con sal en escamas y terminamos con las verduras y las uvas.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Mousse de limón.