- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 magret de pato
- 2 cebollas
- 4 ajetes
- 4 zanahorias mini
- 4 espárragos verdes
- 100 g de romanesco
- 20 g de azúcar moreno
- 1 chorrito de brandy
- 200 g de uvas sin pepitas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
Cecilia García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.
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Hacemos cortes en forma de rejilla por la parte de la piel del magret.
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Lo salpimentamos y lo doramos en una sartén por la parte de la piel.
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Le damos la vuelta y lo cocinamos 3 minutos más o hasta que alcance el punto deseado.
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Escurrimos la grasa del magret y dejamos reposar la carne 2 minutos.
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Cortamos las cebollas en juliana y la pochamos en una sartén con aceite, un poco de sal y el azúcar para que se caramelice.
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Mojamos con el brandy y dejamos caramelizar.
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Troceamos los ajetes y el romanesco, pelamos las zanahorias y cortamos los espárragos en tiras con la ayuda de un pelador.
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En una sartén con la grasa que ha soltado el magret salteamos las verduras y las uvas.
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Servimos una cama de cebolla caramelizada, colocamos el magret encima, sazonamos con sal en escamas y terminamos con las verduras y las uvas.
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En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Mousse de limón.