Magret de pato al romero con salsa de piquillos al oporto

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 magret de pato
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 2 chalotas
- 1 cucharadita de azúcar (opcional)
- 2 ramitas de romero
- 1 copita de oporto blanco
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
Empezamos por hacer los cortes en la zona de la grasa de las magret, sin llegar a la carne, en forma de rombos (asi evitaremos que se recoja).
Ponemos en una sartén ambas magret, con el lado de la grasa hacia abajo, dejando que se funde su grasa, si vemos que es excesiva se retira un poco y se añade la rama de romero, que se haga en la grasa y suelte sus aromas, se le da la vuelta a las magret y se las sella por el lado de la carne y se deja el fuego moderado. (yo las doy 2 vueltas por cada lado).
Mientras en otra sarten caramelizamos las chalotas, peladas y picadas (se añade el azúcar si se quiere acelerar el proceso) cuando empiece a ponerse trasparente se añaden los pimientos del piquillo, y la copita del oporto blanco, o de otro vino dulce. Se deja caramelizar todo y se añade medio vasito de agua, y se deja cocer unos minutos, pasándolo todo por la batidora.
Se sirve la salsa (la podemos hacer antes y tenerla hecha) y la magret cortada (la habremos dejado 5 minutos reposar después de sacarla del fuego) y la habremos salpimentado, cortada en lonchas y con la otra ramita de romero decorando. Deliciosa.
Foto del plato terminado:

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