Magdalenas monas (monalenas)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina
  • 1 paquete de levadura
  • 1 pizca de bicarbonato
  • Sal
  • 75 g de chocolate negro cortado en trocitos
  • 2 Huevos
  • 100 g de azúcar
  • 80 g de mantequilla
  • 2 Plátanos
  • Para decorar:
  • 150 g de chocolate con leche
  • 36 obleas redondas

Preparación de la receta

Precalentar el horno a 175º C.


En un recipiente, mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato, sal y la cobertura de chocolate cortada en trocitos.


Con un robot de cocina se baten los huevos con el azúcar hasta obtener una masa blanca y espumosa. Se derrite la mantequilla, se pelan los plátanos y se aplastan con un tenedor. Lo añadimos a la mezcla junto con el yogur.


Continuamos batiendo hasta que quede perfectamente mezclado. A continuación, bajamos la potencia del robot y con cuidado, añadimos la mezcla de harina con chocolate y lo dejamos batir hasta que obtengamos una masa homogénea.


Rellenamos con la masa los recipientes de magdalena siliconados y los introducimos al horno durante 25 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar y pintar con el chocolate con leche derretido.


Se moja un palillo en el chocolate fundido y se pintan sobre 12 obleas una boca y sobre otras 12 los ojos. Las 12 obleas restantes se cortan por la mitad.


Hacer 2 pequeñas incisiones a derecha e izquierda de las monalenas e introducir las obleas cortadas a modo de orejas, seguidamente se pegan primero los ojos y después la boca sobre la cobertura caliente de las monalenas.


Los niños pueden hacer:


Precalentar el horno, pesar todos los ingredientes y mezclar la harina, levadura, etc., cortar el chocolate, cascar los huevos, añadir el azúcar, accionar el robot, controlar el cambio de textura, pelar y aplastar los plátanos, añadir al bol del robot la mantequilla, los plátanos y el yogurt, rellenar los recipientes con la masa, pintar las monalenas con chocolate fundido, pintar ojos y bocas en las obleas, cortar obleas por la mitad, hacer las incisiones con una puntilla en los bollos, pegar las obleas sobre la cobertura de las magdalenas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina