El Pozo

Magdalenas mantecosas (Citrus madeleines)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 52
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 150 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja o de limón
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 150 g de harina 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 115 g de mantequilla sin sal fundida y caliente
  • 60 ml de leche
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Preparación de la receta

Para comenzar, batimos los huevos con el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla durante 3 minutos a velocidad rápida.


Después, tamizamos los ingredientes secos: la harina y la levadura en polvo. Los agregamos a la mezcla anterior.


Seguido, batimos en un bol la mantequilla caliente con la leche y el aceite. Agregamos a la mezcla de la masa y batimos.


Vertemos la masa en un cuenco y dejamos reposar durante 2 horas para que la mantequilla endurezca. 


Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


Engrasamos y enharinamos unos moldes de magdalena en forma de concha. Repartimos la masa y horneamos a 190ºC durante 10 minutos. 


Pasado el tiempo, golpeamos la bandeja, para que levante bien la masa en el centro, y seguimos horneando durante 5-7 minutos más. 


Dejamos enfriar y servimos.


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