Magdalenas mantecosas (Citrus madeleines) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Huevos
150 g de azúcar
2 cucharaditas de ralladura de naranja o de limón
1 cucharada de extracto de vainilla
150 g de harina 2 cucharaditas de levadura en polvo
115 g de mantequilla sin sal fundida y caliente
60 ml de leche
1 cucharada de aceite vegetal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, batimos los huevos con el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla durante 3 minutos a velocidad rápida.

  3. Después, tamizamos los ingredientes secos: la harina y la levadura en polvo. Los agregamos a la mezcla anterior.

  4. Seguido, batimos en un bol la mantequilla caliente con la leche y el aceite. Agregamos a la mezcla de la masa y batimos.

  5. Vertemos la masa en un cuenco y dejamos reposar durante 2 horas para que la mantequilla endurezca. 

  6. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  7. Engrasamos y enharinamos unos moldes de magdalena en forma de concha. Repartimos la masa y horneamos a 190ºC durante 10 minutos. 

  8. Pasado el tiempo, golpeamos la bandeja, para que levante bien la masa en el centro, y seguimos horneando durante 5-7 minutos más. 

  9. Dejamos enfriar y servimos.