Magdalenas integrales de naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos tamaño L
  • 175 gr. de azúcar moreno
  • 60 ml. de leche a temperatura ambiente
  • 190 gr. de aceite de girasol o de aceite de oliva suave
  • 210 gr. de harina de trigo integral
  • 1 La ralladura de una naranja
  • 7 gr. de levadura química
  • de cucharadita de sal

Preparación de la receta


Batimos juntos y a velocidad media, los huevos con el azúcar hasta que la mezcla haya aumentado visiblemente de volumen.
Bajamos la velocidad y añadimos la leche y el aceite poco a poco para evitar que la mezcla pierda volumen.
Añadimos la ralladura de naranja y continuamos batiendo.


En un bol mezcla la harina, la levadura y la sal y añádeselo a la mezcla de los huevos. Bate lo justo para que se mezclen.


Tapa el bol con un paño o con film transparente e introdúcelo en la nevera un mínimo de 1 hora. Lo puedes hacer incluso de un día para otro y tenerlo toda la noche en la nevera. Es así como he hecho yo las magdalenas de esta entrada. Esto ayudará a que las magdalenas suban más en el horno debido al contraste frío/calor.


Precalentamos el horno a 250º C.
Llenamos las cápsulas que vayamos a utilizar a 3/4 de su capacidad para evitar que se nos desborden en el horno.


Introducimos las magdalenas en el horno y bajamos la temperatura a 210ºC. Dejamos que se horneen durante 15 minutos aproximadamente.


Las sacamos del horno y las dejamos reposar en el molde de metal o silicona durante 5 minutos (para evitar que las magdalenas se abran y se desborden, es recomendable introducir las cápsulas en algún molde metálico o de silicona especial para hacer magdalenas o muffins, aunque si no tienes tampoco es inprescindible, en ese caso trata de utilizar cápsulas de muy buena calidad). Pasado ese tiempo las sacamos y dejamos que se enfríen completamente sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos


Si te gusta la canela, puedes añadir una cucharadita a la masa cuando añadas la harina.
Espolvorea las magdalenas antes de introducirlas en el horno con un poco de azúcar blanco o azúcar moreno.

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