Magdalenas integrales de naranja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huevos tamaño L
- 175 gr. de azúcar moreno
- 60 ml. de leche a temperatura ambiente
- 190 gr. de aceite de girasol o de aceite de oliva suave
- 210 gr. de harina de trigo integral
- 1 La ralladura de una naranja
- 7 gr. de levadura química
- de cucharadita de sal
Preparación de la receta
Batimos juntos y a velocidad media, los huevos con el azúcar hasta que la mezcla haya aumentado visiblemente de volumen.
Bajamos la velocidad y añadimos la leche y el aceite poco a poco para evitar que la mezcla pierda volumen.
Añadimos la ralladura de naranja y continuamos batiendo.
En un bol mezcla la harina, la levadura y la sal y añádeselo a la mezcla de los huevos. Bate lo justo para que se mezclen.
Tapa el bol con un paño o con film transparente e introdúcelo en la nevera un mínimo de 1 hora. Lo puedes hacer incluso de un día para otro y tenerlo toda la noche en la nevera. Es así como he hecho yo las magdalenas de esta entrada. Esto ayudará a que las magdalenas suban más en el horno debido al contraste frío/calor.
Precalentamos el horno a 250º C.
Llenamos las cápsulas que vayamos a utilizar a 3/4 de su capacidad para evitar que se nos desborden en el horno.
Introducimos las magdalenas en el horno y bajamos la temperatura a 210ºC. Dejamos que se horneen durante 15 minutos aproximadamente.
Las sacamos del horno y las dejamos reposar en el molde de metal o silicona durante 5 minutos (para evitar que las magdalenas se abran y se desborden, es recomendable introducir las cápsulas en algún molde metálico o de silicona especial para hacer magdalenas o muffins, aunque si no tienes tampoco es inprescindible, en ese caso trata de utilizar cápsulas de muy buena calidad). Pasado ese tiempo las sacamos y dejamos que se enfríen completamente sobre una rejilla.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si te gusta la canela, puedes añadir una cucharadita a la masa cuando añadas la harina.
Espolvorea las magdalenas antes de introducirlas en el horno con un poco de azúcar blanco o azúcar moreno.
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