Magdalenas de turrón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr turron de Jijona
- 150 gr azúcar
- 75 ml aceite de girasol
- 2 huevos
- 200 ml nata liquida
- 200 gr harina
- 1 sobre levadura química
- azúcar glass para espolvorear
Preparación de la receta
En el vaso de la thermomix trituramos el turrón troceado junto al azúcar durante 10 segundos a velocidad 7.
Añadimos la nata y batimos 20 segundos a velocidad 5.
Agregamos el aceite y los huevos y batimos bien 20 segundos a velocidad 5.
Agregamos la harina y la levadura y volvemos a batir otros 20 o 30 segundos a velocidad 5. Vertemos la mezcla en una jarrita o bol y dejamos que repose una media hora.
Ponemos las cápsulas de papel dentro de un molde rígido de metal o silicona y vertemos masa de magdalenas sin llegar hasta el borde. Horneamos unos 20 minutos a 180º con calor arriba y abajo y ventilador.
Al sacarlas dejamos que se templen dentro del molde unos diez minutos y a continuación las dejamos enfriar en una rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glass y adornamos con caramelitos o bolitas de tipo navideño.
Foto del plato terminado: