Magdalenas de turrón Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr turron de Jijona
150 gr azúcar
75 ml aceite de girasol
2 huevos
200 ml nata liquida
200 gr harina
1 sobre levadura química
azúcar glass para espolvorear
  1. Receta paso a paso
  2. En el vaso de la thermomix trituramos el turrón troceado junto al azúcar durante 10 segundos a velocidad 7.

    Añadimos la nata y batimos 20 segundos a velocidad 5.

    Agregamos el aceite y los huevos y batimos bien 20 segundos a velocidad 5.

    Agregamos la harina y la levadura y volvemos a batir otros 20 o 30 segundos a velocidad 5. Vertemos la mezcla en una jarrita o bol y dejamos que repose una media hora.

    Ponemos las cápsulas de papel dentro de un molde rígido de metal o silicona y vertemos masa de magdalenas sin llegar hasta el borde. Horneamos unos 20 minutos a 180º con calor arriba y abajo y ventilador.

    Al sacarlas dejamos que se templen dentro del molde unos diez minutos y a continuación las dejamos enfriar en una rejilla.

    Espolvoreamos con azúcar glass y adornamos con caramelitos o bolitas de tipo navideño.